Saturday, July 04, 2009

Iin Rosnadiah

Iin

assalamu'alaikum, Bah
4:55pmAbah

Waalaikum slaaam. ehe panjang umurnya, nih abah lg jawab pesan Anon
4:55pmIin

panjang umur dan barokah, Bah...

amin.

oya?

ntar ien ikut ngeliat komennya
4:56pmAbah

Amiiiien Yaa Rabb. Betul, abah harap Iin dan Aon doain buat abah soewan ke Smg atas biaya panitia bukan?
4:57pmAbah

Kok Aon sih? Anon maksud abah. Klo aon mah ktr tempat Wiena mantu abah kekerja
4:58pmIin

iya, bah. kan panitianya anon...

hehehehehe
4:58pmAbah

Alhamdulillah, banyak sodfara banyak makan bakso bukan?
4:59pmIin

hohohohoho

iya...iya..., Bah..
4:59pmAbah

Iin nih sebetulnya mojang Sunda yang kul d Unnes ya?

Di prosanya nkarakter Sundanya tampak kental l;ho
4:59pmIin

hahahaha...ceritanya panjang, Bah....
5:00pmAbah

Nah cweriterain dikit deh ya
5:00pmIin

iin tuh otang jawa keturunan sulawesi yang besar di tanah sunda.
5:00pmAbah

Silahkan, smbil abah ke kamarmandi dulu ya
5:00pmIin

padahal ga ada silsilah sunda dalam keluarga, Bah
5:00pmAbah

Maksudnya ibu Jawa bapak Sulwesi Iin lahir di Jawa Barat gituh?
5:01pmIin

bukan gitu, Bah

jadi beginin ceritanya...
5:01pmAbah

Makanya tulis deh biar katyak cerpen ya. Abah mo geser duilu bentar ya
5:02pmIin

kakek dari bapak orang gombong, nenek dari bapak orang purwokerto. papanya iin lahir d semarang, tapi besar di bandung.

klo kakek dari ibu orang demak, nenek dari ibu orang sulawesi selatan. mama lahir dan besar di selawesi

klo ien, lahir di palopo, sulawesi selatan. tapi dari umur 4 tahun ampe SMA di Sunda.
5:07pmIin

soalnya baik kakek dari papa atau mama, dua2 nya tentara. papa ien juga tentara, Bah...
5:10pmAbah

Iya ya, dah tentara itu suka pindah2 tempat tuigas yang artinya pindah lingkung sosial bagi keluarganya
5:10pmIin

yup, Bah
5:11pmAbah

Bagusnya Iin buikin tuh data silsilah atau pohon keluarga buat catata keluarga sekaligus sumber info keluarga.

Mana unsur keluarga Iin unik banget lagih
5:11pmIin

hmmmm...ide bagus tuh, Bah.
5:12pmAbah

Abah jugta bikin tuh dari sekira 32v arah keluarga. Bukaeh di http://pancakaki.blogspot.com/

atau http://silsilah.blogspot.com/ Sebagai jembatan silaturahmi dari generasi masalalu ke generasi anak cucu masadepan

Abah barusan kondangan ke Bubulak Bogior Barat, mana tempatnya terpencil. Begitu smp sana dah terkumpul sejumlah besar keluarga dari mana2 bahkan yang tadinya blum jmumnpa
5:13pmIin

waaaah..isinya banyak poto klg ya, Bah
5:14pmAbah

Iya neng. Data keluarga berikut kodenasab buat menjejaki asal usul. Juga foto biar tahu rupa bukan cuma tahu nama.
5:15pmIin

wow

abah rajin banget nge-up date di dunia maya ya?
5:15pmAbah

Abah tadi bisa kumpulin bebrapa foto. tinggal dipilah nanti masuk ke data keluarga atao foto keluarga.

Makluim aja abah dah tua en poensiunan buiar gak gampang pikun aja kok nduik
5:16pmIin

keren, Bah.

jadi kangen ama alm. eyang kakung iin...
5:17pmAbah

Klo Iin klik my complete profile Iin juga akan menemukan 21 blog abah yang lain tuh.

Kenapa gitu dengan alm eyang kakung Iin?

Semoga tampuilannya kayak abah juga ya
5:18pmAbah

Apalagi klo Iin buka http://renungansekilas.blogspot.com/
5:20pmAbah

Pada blogroll Iin akan menemukan lebih dari 100 judul blogs yang abah tulis dalam pelbagai nama samaran.
5:24pmIin

wow?!

abah sebenarnya punya berapa blog?
5:28pmAbah

Hehe. lumayan banyak kok In. Oh ya buat kelengkapan jawaban abah di msg Iin bukia di http://pancakaki kodenasab D1.1.3.1.1 dengan kodenasab beliau D.1.1.6.9


5:29pmIin

wow...lumayan puyeng, Bah...

hehehehehe

memory abah meni siiip?!

:):)
5:30pmAbah

Gak gitu juga koki IOn. Itu aja belujm abah tuliskan semua kegiatan abah dibidang teknik listrik, elektronik dan komunikasi. Hehe kan bernilai sesuatu tuh
5:30pmIin

kenapa ga bikin autobiografi sekalian aja, BAh?

tentu aja bentuknya buku
5:31pmAbah

da dasarnya, tadinya semua blog abah itu merupakan catatan harian kegiatan pribadi yang gampang ditemukan aja kok
5:32pmIin

tapi kan klo dibikin buku akan lbh bagus lgi, ABh
5:32pmAbah

Gak payu kok In, agar komersil abah kuedu sisipkabn ceritera2 sebagabumbu tert5entu. Hehe tentu abah ogah klo kudu merusak moral ghenerasi kita
5:33pmIin

menyisipkan cerita kan ada banyak yang malah mengajarkan moral yang baik, Bah...

^_^^_^
5:34pmIin

oya, bah. ien mau off dulu. kapan2 qt cerita2 lagi ya.

wass.

selamat menjalankan shalat maghrib...
5:35pmAbah

Iya Iin sama2. Makasih ya

Wassalamualaikum

No comments: