Saturday, November 17, 2007

http://www.mybloglog.com/buzz/members/nomertigabelas/



aa-eman
22nd Dec 2:15 am

Duuuhhhh mas Amir! Aa sedih banget lho denger kabar ini. Moga jeng Rose gak parna aja yah dan bisa pulih halus mulus huayu seperti sediakala. Iya yah, mana simas lagi diarhea lagi. Cepat sembuh dong mas, lalu terbang ke Kalimantan sana buat dampingin tunanganmu itu. Salamkan doa restu aa ya, jeng Rose kudu ikhlas dan shabar mendapat musibah ini. Kira nya Allah SWT selalu Mengasihi. Allahuma Amiiien Yaa Rabb.

nomertigabelas
21st Dec 11:17 pm (reply | report spam | delete)

[Private] AA... :( kabar buruk, rose kecelakaan a, tadi siang pulang kantor di tabrak ama tukang ojeg :( dooh sedihnya, pas lagi kaya gini saya ga bisa nemenin a.. :( mohon doa nya ya aa...

Show Recent Messages (F3)
22 Des 2007 17.42
nomer tigabelas has signed out. (12/22/2007 5:35 PM)
Aa Eman: Duh aa OL pas simas Off. masing shabar tha mas. Tapi usahakan segera dampingin jeng Rose ya.

aa-eman
19th Nov 7:21 am

Hehe, tapi aa gak salah khan? Gak di Solo, gak di YK, gak di Kuningan, gak di Pekalongan, gak di Purwokerto, gak di Bandung yang cantik tetap aja huayu, sing guanteng ya kayak anakmas ini. Rada kasihan model aa deh, mana TOB lagi. Banjar mana neh? Banjarmasin, Banjarnegara atau Banjar Patroman? Klo tertarik buat dulang intan ngalap barokah dan moro ijabsah di GNE, silahkan buka2 aja dulu gneman.blog.com. Siapkan juga uang 3 juta 3 ribu untuk menjadi member, buat belanja awal 3 kalung bio dan starter-kit seharga 33ribu. Soal barang pesanan nantinya diantar gratis oleh kantor pusat GNE ke alamat anakmas. Ato klo bisa siap2 aja ke Jakarta buat hadir langsung di kantor pusat Jl Tali Raya Jakarta Barat. Info pertemuan lebih lanjut menyusul ya. Wassalam.

nomertigabelas
18th Nov 6:56 am (reply | report spam | delete)

:)) aa bisa aja deh, tunangan saya bkn putri solo a, tapi orang banjar...:)

aa-eman
18th Nov 5:07 am

Hehe, aa nyebut bendo klo anakmas bilangnya belangkon. Iya belangkon Solo bentuknya mirip dengan bendo Sunda yang flamboyant. Klo belangkon Jogya tampak lebih maskulin. Radya Laksana? Aa punya adik yang nikah dengan (katanya) kerabat Mangkunegaran yang juga mengenakan pin begitu. Nantilah klo mas punya banyak waktu silahkan tulis buat nambah wawasan aa dan teman yang lain. Gak salah putri Solo memang ayu, apalagi klo make busana kemerahan begitu. Mana manja lagi. Duh aa jadi ingat sama jeng Pratiwi 1970. Huayu mulus kuning luangsat, tapi gak jodoh. Klo teringat begini mesti deh aa bakal susah kulem. "Dasar putri Soooohhhoooolloooooooooooo...."

nomertigabelas
17th Nov 7:48 pm (reply | report spam | delete)

[Private] Betul aa, ini bisa disebut dgn surjan, pakaian masyarakat jawa sehari-hari dan pada upacara2 tertentu. Nah klo yg saya pakai ini, pakaian dari surakarta(solo) orang awam menyebutnya beskap, yang membedakan dari pakaian jogja, ada pada blangkon (iket/udheng), kalau solo, blangkon nya trepes, klo jogja blangkonnya ada semacam jendolan di bagian belakangnya. Nah keris yang saya kenakan, saya menyebutnya dengan Curiga lan warangka, klo saya terangkan satu persatu makna serta pilosopisnya, bisa ndak cukup aa. Karena tiap detail bagian memiliki makna nya tersendiri. Pin atau bros yang aa sebut itu, kami menyebutnya dengan Radya Laksana, memiliki fungsi sebagai penanda identitas, yakni identitas sbg kerabat kraton Kasunanan Surakarta, atau sering juga di pasangkan bagi orang yang peduli dengan adat jawa, memiliki makna filosofis yang berupa ajaran tentang kenegaraan dan kehidupan. Kemudian, dodot itu adalah kain kebesaran, sering di pakai pada upacara-upacara tertentu, dipakai oleh raja atau pembesar dibawahnya. Pucuk kainnya sengaja dibikin keluar dan klangsrah, menandakan kain kebesaran. YM aa apa, biar saya aja yg add... sekian dulu ya aa, smoga sehat selalu, wassalaam....

aa-eman
17th Nov 5:41 pm

Hehe, kena batunya dah. Habis bisa ungkap Jawi nipun cuma sakgitu gitunya kok mas. Kanjeng romo? Duh jadi malu saya yang tiyang Sundo ini. Panggil aa aja ya mas. terhadap busana apik panjenengan ini namanya apa? Apa betul surjan? Dengan bendo, jastutup, kain sidamukti dan selop kulit hitam. Lalu dengan sepucuk keris di pinggang. Lalu bros di dada kiri. Hemm estuning kayak sinatria. Klo salah tolong betulkan buat pengetahuan. Mana tahu klo ke JK gak malu2in tuanrumah. Terimakasih dah hadir di blog2 asal aa. Buat YM segera di add. Anakmas ini anakmuda perjuangan, di usia 24 lagi menapaki pasca sarjana buat jadi kesuma bangsa. Satu hal lagi, klo dodot itu apa? Wassalam, aa.

nomertigabelas
17th Nov 4:58 am (reply | report spam | delete)

[Private] :) maturnuwun kanjeng romo...salam kenal juga....saya kaget waktu buka http: / / emanrais. blogspot. com/ ternyata poto saya terpajang di halaman pertama dan diurutan pertama... Kejutan yang menyenangkan... Maturnuwun sanget nggih romo...sukses dan sehat selalu, keep in touch ok? ym saya nomertigabelas, monggo di add mawon, saya seneng kok punya teman banyak.

aa-eman
17th Nov 1:04 am

Sugeng rawuh mas. Monggo pinarak. Salam kenal, panjenengan ini kayak priyayi sentono dalem. Makasih lho sudah berkenan hadir di http://emanrais.blogspot.com/ Blog 13 bagus, tapi bikin ngiler aja kok, maksudnya bikin hidup lebih hidup.

No comments: