Sunday, March 11, 2007

Sydney

YM 11 maret 2007 00.45
eman rais: Selamat malam boz. Apa khabar nih?

auburnsydney Syamsuddin: Man.malam2 masih chat ame sape?
auburnsydney Syamsuddin has started viewing your webcam.

eman rais: Ada teman muda dioni_singapore@yahoo.com
eman rais: Dah bos, dion dah cao
eman rais: review nya buka deh di emanrais.blogspot.com
eman rais: Kayaknya eman bisa buka biro jodoh deh

auburnsydney Syamsuddin: Saya lagi prihatin,mendengar di Indo lagi ber-tubi2 dicoba sama Tuhan YME,bencana di-mana2,darat,laut,udara.

eman rais: Lalu apa daya kita. gak ada khan kecuali sebatas jaga diri dan lingkungan terbatas

auburnsydney Syamsuddin: Saya disana kan sebagai leader dari Indo Community,sejak gempa di Jogja kita mengumpulkan dana,tapi skrg orang pada bosen ngasihnya karena keseringan,saya juga jadi bingung,mau minta kemana lagi sama2 Indo.
eman rais: Usaha boz sangat mulia buat bantu saudara YK kita yang terkena musibah gempa. Sayangnya nilai moral akan finansil bangsa kita memang terkenal rendah dan korup. Makanya setinggi apapun niatan mulia sering kesandung sama suudhan massal.

auburnsydney Syamsuddin: Betul Man,jadi skrg orang2 itu sdg menerima hukum Karma nya,yg terkena orang2 yg tidak berdosa juga,tapi rata2 di Indo mah semua berdosa sih

eman rais: Huss jangan suka pukul rata. Saya pernah jadi pegawai Permda DKI. Tapi ogah punya lahan korupsi makanya tetap aja kere.
eman rais: Begitu juga Bedah dah setahun pensiun tapi mnasih dipake nerusin jadi kuli honor di Koperasi Karyawan Kantor Dinas Pemakaman DKI jakarta. Mungkin karena dianggap jujur gak terlalu ijo klo lihat duit.
eman rais: Meski siapa sih yang gak doyan duit? Tapi syukurnya Bedah gak lantas main hantam kromo. Sering dia nolak hadiah dari karyawan yang merasa urusannya dipermudah dan dibantu sampai dapat pinjaman Koperasi.
eman rais: Kenapa?? Karena Bedah merasa faham akan kesulitan hidup teman2 kami itu yang ekonomis lebih "miskin" dari kami mana kelas golongannya 1 atau 2.
eman rais: Sementara Bedah golongan 3 yang idealnya tentunya kudu bantu angkat derajat dan ekonomi temannya selagi mampu. Bedah bego banget yah, gak bisa manfaatkan aji mungpung selagi masih diatas yang bisa manipulasi duit Koperasi.

auburnsydney Syamsuddin: Memang benar semuanya itu,selagi ada kedudukan dikantor,lupa akan segalanya,setelah kaya,pensiunnya pasti gak aman tenteram hidup rumah tangganya,karena skrg sdh dibentuk tim KPK yg akan mengorek kisah hidup seseorang,gak peduli apakah Presiden atau pegawai biasa,sdh ada 7 orang kakap yg ditangkap dan pasti yg lain juga menyusul.

eman rais: Alhamdulillah, selama ini bathin kami lebih tenteram dibandingkan para pejabat kaya raya tapi digeragoti bermacam penyakit Mana gak punya hutang masih punya tabungan. Setelah pensiun teman2 masih akui kehadiran dan keberadaan kita. Senang hati klo masih ada teman2 karyawan dan pejabat Dinas yang menanyakan kabar kesehatan dan kegiatanku kepada Bedah..
eman rais: Merasa punya hutang baru sekarang, sejak Desember 2006 pinjam duit 35 juta ke Koperasi buat tambahan modal beli 6 unit komputer warnet Raisone milik kami
eman rais: Bisnis kami ditempat baru ini justru jeblok. Sejak Desember kami tekor biaya operasi tiap bulan 2 jutaan.
eman rais: Lantas gimana bisa mulai nyicil hutang? Kami cuma mampu bayar jasa pinjamnannya aja
eman rais: Padahal investasi buat bikin wartel warnet idaman kami ini sekira 500 jutaan.
eman rais: Tabungan pensiun malahan ludes buat bayar kewajiban. mana kantor Pajak dah mulai manggil lagi. Hehehe, belum sempat bikin SPPT 2006, tentunya dipanggil.

auburnsydney Syamsuddin: Man,saya ada info mengenai net murah,ini sesuatu yg mengirit biaya,seperti Warnet dll,namanya SAVE LIMIT,kalo mau bentar dikirim.

eman rais: Mau Lex. Mau mau mauuuuuuu banget dong.

auburnsydney Syamsuddin: coba cari save limit.com,kalo gak bisa nanti saya kirim filenya.

eman rais: Okay boz. makasih ya.

auburnsydney Syamsuddin: carinya, save-limit.com pake curek dikit

eman rais: http://www.save-limit.com/ punya Telkom Indonesia ya

auburnsydney Syamsuddin: yes3x (tawagede)

eman rais: Entah juga buat Broadband warnet sepertim RaisonE menggunakan jaringan kabelvision. Semoga aja bukan hanya buat dial-up warnet yang menggunakan jaringan TelkomNet-Instant atau Speedy.

auburnsydney Syamsuddin: kalo di ostrali mah saya pake Broadband Package jadi bayarnya angger tiap bulan tapi free/unlimited sampai 12 gig.
auburnsydney Syamsuddin: Bedah,damang? salam ti taty dah bobo

eman rais: Berapa bayar bulanannya? Bisa dipake di jakartya gak?

auburnsydney Syamsuddin: Wah enak banget kalo bisa,ini dari Telstra Ostrali,tapi nanti kalo aku ada disana mau coba.

eman rais: Kebetulan Bedah sejak kemarin lagi betulin atap rumah di tangerang. Salam buat ceu Taty
eman rais: Apa nama website providernya? Mo coba buka nih

auburnsydney Syamsuddin: Jadi sistim ADSL,sambungan telepon pake filter jadi gak mengganggu phone line,bayaranya $60 jadi Rp 450 rebu kali

emanrais: http://www.telstra.com/index.jsp?SMIDENTITY=NO

auburnsydney Syamsuddin: www.telstra.com.au lalu cari Bigpond Broadband

eman rais: Pernah baca deh Bigpond Broadband. Yang make program Internet buat anak2 bukan? Charge mulai $14.

auburnsydney Syamsuddin: ya,betul.
auburnsydney Syamsuddin: jadi tinggal pilih mau anak2,dewasa atau aki2

eman rais: Eman dah coba hubungi karena katanya bisa layani 150 kota di Asia n Australia. Tapi gak bisa akses tuh.
eman rais: Iya anak2, personal atau SOHO.
eman rais: Nih lagi dilihat2 buka2 dan pelajari bersama Ade teknisi warnet

auburnsydney Syamsuddin: itu telstra kalo mau join ditanya nomer telepon rumah jadi rekeningnya jadi satu.
auburnsydney Syamsuddin: coba Ade akalin bisa gak dikopi dari sana dgn memakai akses dari sini?

eman rais: Bukannya Telstra itu Telkomnya Austrlia? Cara kerjanya sama seperti TelkomNet-Instant dan Speedy yang tagihannya menyatu dengan Telkom Billing.
eman rais: Apanya yng dikopi?

auburnsydney Syamsuddin: modemnya kecil banget kaya 2 tumpuk cd besarnya.

eman rais: Kemarin ada temen muda mantan personil Holland America Cruises yang baru pulang dari Washington. Dia bilang provider www.Netscape.com dan beberapa provider lainnya yang aksesnya cepet banget.

auburnsydney Syamsuddin: iya,maksudnya,akses saya di Sydney,bisa gak dipake ama Eman di Jkt,sepertinya saya lagi holiday ke Indo tapi bawa Laptop.

eman rais: Klo modem itu dipasang di Raisone lalu nyambung ke Telstra mungkin bisa akses seperti Alex akses ke Telstra? Apakah sistim Telstra bisa nyambung ke sistim Telkom?
eman rais: Apa kita coba Eman call Alex make telepon lalu disambung ke dial-up modem di Eman?
eman rais: Bayangin berapa biaya SLI Jakarta - Sydney perjamnya?
eman rais: Entah Lex, minta deh nohape Telstra nanti mo coba nyambung make hape Eman biar bisa masuk ke Broadband modem yang Eman pakai.

auburnsydney Syamsuddin: kalo modem sih saya bisa beli bebas,semua toko pc juga jual,lalu saya bawa ke Indo?

eman rais: Modemnya memang iya, tapi buat aktivasinya menjadi monopoli provider yang diakses melalui nomer seri modem.

auburnsydney Syamsuddin: coba ,gimana kalo Ostrali Embassy pastinya pake Telstra atau pake SOHO?

eman rais: Lex, SOHO itu singkatan jenis layanan dari kata Small Office Home Office. Klo di provider MyNet bandwidth nya 512/2Kb = 256Kb. Klo Personal 512/12Kb. Paling besar Coorporate.
eman rais: Coorporate buat kantor2 dan perusahaan besar

auburnsydney Syamsuddin: iya sarua jeng abdi

eman rais: Alex make Personal yang bandwidth nya sekira 25Kb bukan?

auburnsydney Syamsuddin: 256kb,yes

eman rais: Eman juga gituh makanya klo lgi banyak users maka kecepatan aksesnya menurun alioas lambat banget
eman rais: 256Kb berarti SOHO

auburnsydney Syamsuddin: kalo mau yg lebih cepat ya bayar tambah blnanya

eman rais: di MayNet: Personal bayarnya 660ribu sebulan. SOHO bayar 1,32 juta sebulan.

auburnsydney Syamsuddin: waduh mahal banget,disana paling mahal nih yg top cuma 1 jutaan.

eman rais: Atuh iya Lex. Tapi kan Eman masih pengusaha kelas ekonomi mencret. Klo mau SOHO kudu nambah biaya operasi 660ribu lagi
eman rais: Yang top itu buat small bisnis kayak Internet Cafe atau perusahaan besar dengan ratusan pc terhubung Internet?

eman rais: Lex makasih ya buat silaturahmi kita dan info yang muingkin bisa dikembanghkan di Indo khusnya warnet Eman.
eman rais: Tapi maaf nih mata dah riyep2 kayak cempor kurang minyak bentar lagi manihok. Mo pamit dulu ya.
eman rais: Btw biji blueberry dah ada yang kering belum?
eman rais: Katanya ceu Taty coba tanam di pot. Dah ada yang tumbuh???

auburnsydney Syamsuddin: sweet dream salam buat bedah
auburnsydney Syamsuddin: masih dikumpulin,mungkin aku mau bawa pohonnya aja 3 biji.
Waiting for auburnsydney Syamsuddin to accept 1 photo:
Picture 131.jpg (19 KB)

Cancel (Alt+Shift+C) Start Photo Sharing (Alt+Shift+P)

auburnsydney Syamsuddin: Taty dah bangun abis Subuh,katanya lagi prepair seedlingnya

eman rais: Cemceman baru tuh Lex. Rina gadis Wonosobo 30 tahun. Sarjana Ekonomi alumnus Yogya buat Dhanny.
eman rais: Salam buat ceu Taty yah. Bedah lagi di tangerang
eman rais: Makasih buat preapir seeding blueberry. Ngwebet nih kepingin coba tanam
eman rais: Tapi eman juga lagi pelajari teknologi hidrophonic.
eman rais: Dah dulu ya. Bye bye my love alex yang keteknya bau menyan tikotok.
eman rais: tapi klo kata ceu taty bau ambar kesturi ya
eman rais: One last word please before gotta sleep

auburnsydney Syamsuddin: wangi atuh mandi tiap hari pake minyak dari arab saudi,bau domba

eman rais: Hehehe, itu mah lelehan lemak kebab ya. wassalamualaikum wr wb.

auburnsydney Syamsuddin: salam alaikum.

eman rais: Waalaikum salaam. Cao

auburnsydney Syamsuddin: cao
You have sent 1 photo to auburnsydney Syamsuddin.
Picture 131.jpg

No comments: