Monday, January 29, 2007

Sundried blueberry, pliiiisssss deh.


YM 29 jan 2007 09.42

auburnsydney Syamsuddin appears to be offline and will receive your messages after signing in. You can also send a message to auburnsydney Syamsuddin's mobile device.
Send an SMS Message (Ctrl+T)

eman rais:
Halow Sydney selamat pagi. baru pulang habis nginep di rumah Gaby. Mudik ke Manis kan bulan Juli. Saran nih yah. Gimana klo beli seons blueberry yang dah matang. Terus dikeringkan buat bibit. Kayak yang ngeringin cabe atau tomat buat bibit. Kan kesempatan buat seeding bisa lebih banyak. Tapi ini cuma saran lho.
eman rais:
Setahu Eman blueberry itu perdu yang ditanam pada soil dengan pH 4 sampai 5. Masa dengan cara tanam hydrophony sih?

auburnsydney Syamsuddin:
Eman,saya cuma kasih ide aja kalo pake Hydropony mungkin lebih bagus dan cepat pertumbuhannya,bisa mindo

eman rais:
Iya klo buat tanaman palawija. Tapi ini kan perdu kayak leunca atau takokak. Harus di tanah, karena masa produksi 8 tahun dan masa panen setiap 5-7 bulan.
eman rais:
Aku ada lahan di Sukabumi aku namai bukit Bluwek 3645m2 dan 720m2. Nyalindung area milik joint-venture para bozzz 20 Ha. Disana ada Fahmi dan jeng Nani, sarjana IPB. Kan bagus punya tuh buat masadepan anak cucu.

auburnsydney Syamsuddin:
Saya liat di situsnya Hydropony,segala buah2an bisa,memang perlu banyak biaya utk pembuatan irigasinya,tapi hasilnya Masyaallah.
auburnsydney Syamsuddin:
Saya kirim email ke Perkebunan Blueberry di Aust menanyakan kondisi udara di Sukabumi Jawa Barat apakah bisa/cocok utk perkebunan buah ini dan apakah harus pake Hydropony.

eman rais:
Okay makasih nanti saya buka. makasih juga minta data. Klo soil harus dengan kadar keasaman 4-5. Penambahan dengan Sulphuric Powder. Buat kurangi kadar pH dengan tepung Limestone. Klo belerang aku tahu, tapi limestone?
eman rais:
Help - Limestone - sedimentary rock wholly or in large part... more
Yahoo! Shortcut - About
Web Results (1 - 3 of about 3,840,000)
Limestone - Wikipedia, the free...
Limestone is a sedimentary rock composed largely of the mineral calcite (calcium ... The primary source of the calcite in...
en.wikipedia.org/wiki/Limestone
Limestone College
Coeducational liberal arts college.
www.limestone.edu
Limestone
Overview of the history of Limestone, WV. ... of Wayman's Ridge, Wood Hill, Limestone, Dowler's Ridge, Fairview, and Oak...
www.wvculture.org/history/agrext/limes...
Sponsored Results:
Concrete Stone Veneer Molds
DIY and Manufacturers Rubber Molds.
www.stonecasterstudio.com

auburnsydney Syamsuddin:
Wah hebat ini pasti bisa sukses karena ada Professor Eman yg mengelola nya,saya sih hanya assistant saja Boss

eman rais:
Kita kan bisa sama2 belajar kan Lex dengan semangat Cosmopolitan di Di Wisma Union Carbide Kebon Sirih tahun 1974. Tul gak tuh bapak Panglima.

auburnsydney Syamsuddin:
Bagaimana mengenai kebutuhan semuanya itu apakah ada di Indo?

eman rais:
Tapi berapa biaya pengadaan biji nih? Misalnya beli 100 grams blueberry matang (ripefruits) lalu dijemur sampai kering kerontang seperti bikin bibit tomat atau cabe. Kan bawanya lebih mudah n banyakan.

auburnsydney Syamsuddin:
Disana ada Nursery(tukang kebun) yg bisa mengirim semua kebutuhan kita tinggal bikin aja daftarnya dan nanti diperkirakan berapa biayanya.

eman rais:
Aku juga belajar dari mbah google kok. Klo serbuk belerang tentu banyak di toko kimia.

auburnsydney Syamsuddin:
Emailnya belum dibalesin dari tkg kebun itu nanti kalo mereka ada bijinya Blueberry saya mau borong semuanya karena ada tkg kebon yg lain stocknya abis utk th 2007

eman rais:
Dah dulu ya Lex, Fahmi lagi ditunggu ma ttm (teman tapi mesra) nya di jalur YM lain. Makasih ya. nanti dicari data2 secukupnya sampai bisa operasikan A Wishfull Blueberry Cultivation, Bluwek Hill, Sukabumi. Selagi Alex dekat ma sumber bibit n produsernya.

eman rais:
Berapa banyak dan harganya Lex? Aku juga kudu ikut nanggung dong. Namanya juga hasrat usaha bersama merambah kemasa depan. Lagian masa sih burung bangau terbang tinggi sampe Aussie gak kepingin pulang buat guyang di kolam susu.

auburnsydney Syamsuddin:
Kalo disana sih nggak mahal,nanti saya bawain contohnya kalo pulang dan utk selanjutnya dikirim paket2an,ok c u later.

eman rais:
Okay Panglima Kodam Auburn. Makasih berat. Teman Fahmi itu namanya Tanti Setyowati,33 gadis Banjarnegara pengusaha busana di Melawai. Beliau juga nantinya kuajak join biar bisa ngorbol sama panglima. Siap komandan. 8-6, gituh?.

No comments: